スタッフ日記

☆素敵なリビング☆

2010年12月4日| カテゴリー「 営業スタッフ12

こんにちはー。

先日、T様邸の工事が無事完了致しました。

リビングにはシーリングが二つ配置してある状態だったのですが、今回リビングの照明を
調光付のLEDダウンライト8台に変更しました。
また、リビングの壁にはエコカラットを貼り(INAX:ストーン ECO-SET/ST2)エコカラット用のダウンライトも4台増設しました。

20101206-1.jpg

  

 

 

 

 

 

 

 

【Before】

 

 

 

 

20101206-4.jpg

 

 

20101206-2.jpg   20101206-3.jpg   【After】

 

 

エコカラットで空間にアクセントができ、とても素敵なリビングになりました♪

 

またお客様にとても喜んで頂いたのがフローリングのコーティングです。
ワックスがまだらになっていたのですが、コーティングでとても綺麗になりました。
もちろん、コーティングによってフローリングに傷や汚れがつきにくくなり
日ごろのお手入れも簡単です。

 

ご興味のある方は是非お問い合わせ下さい。

 

営業の松井でした。

 

 

師 走

2010年12月3日| カテゴリー「 社内ブログ

今朝は一時的に台風の様な強風とドシャブリの雨が降りました。色ずいた落葉が一斉に散り道路の側溝の排水口を塞ぎ各所で道路冠水が起きて交通が大渋滞でした。私もその大渋滞に巻き込まれヒドイ目にあいました。

今年ももう12月になってしまいました。そろそろ1年を振り返る時期ですが忙しくてその余裕がありません。夏の暑さだけが印象に残っています。あと少しで寅年も終わります最後にもう一吠えしてラストスパートをかけましょう。

                            大谷 親弘

高校受験勉強!!パート2

2010年12月2日| カテゴリー「 営業スタッフ6

こんにちは、営業の菊池です。

 

毎週の土日は、学校説明会へ親子で通っています。

 

先日、息子の後期の成績が、発表になりました。

3ポイント成績が、上がりましたが、息子の希望する高校へは、少し、C値が足りません。

残念では、ありますがランクを下げて、他の高校を決めなければなりません。

私としては、現状の成績の高校への進学を希望していますが、息子が、2つの高校でどちらかにするか迷っているようです。

いづれにしても、127日までに受験する高校を決定して中学校へ書類を提出いたしますので、息子が、悔いの無いように決めるように希望します。

 

また、土曜日に学校説明会に行きます。

 

受験勉強・ガンバレ!!

 

カンタンお鍋。

2010年12月1日| カテゴリー「 営業スタッフ1

こんにちはー。

12月になってしまいましたねぇ! 今年ももう1ヶ月ですよ!早いです・・・・。

なんだかまだあまり寒くないのですが・・・・・お鍋の季節ですね・・・。

 

うちの母の田舎から、どどーーんと大きな白菜たちが、たくさん送られてきたので、

これはモリモリ食べなければ! と、母たちと早速お鍋に・・・・・・☆

今回は、『 ほんだし 』のCMで小栗旬くんが、思わず目を閉じてしまっているお鍋、

『 豚バラと白菜の重ね鍋 』 にしました!

                  →   http://www.hondashi.jp/cm/recipe.html

超カンタン!!そして超おいしい!! やっぱり目を閉じてしまいました・・・

白菜さんて、なんて素敵☆

そのうちお豆腐、お餅、うどん等を投入。そして締めには雑炊に・・・Laughing

お腹いっぱい食べました!

 

普段でもしょっちゅう、 いろんなもので 『ひとり鍋』 してますー。

 

 

まぁこんな日もあるさ。

2010年11月30日| カテゴリー「 社内ブログ

こんにちは、事務の竹内です☆

先日、会社の近くにある 米粉のパン屋さんに行きました。
最近 お米でパンが作れるホームベーカリーが大人気だそうで…
私もパン作り好きの端くれ、気になっています。

 

そんな話をしていたらパン作りがしたいなぁーと思い、
日曜日に作る事に決めました。

誕生日に会社のみんなにプレゼントでもらった
シリコンスチーマー 「ルクエ」でパンが作れる…と
付属のレシピに書いてあったのを思い出し、試してみる事に。

SN3K0419.jpg

 

 

 

 

 

 

レシピを見るとやけに簡単。
ルクエに材料を入れ混ぜるだけ。

SN3K0420.jpg 

 

これで蓋をして第一発酵を待ちます。

 

…こんな簡単でホントに出きるのだろうか・・・?

甚だ疑問でしたが、こんな簡単にできるならラッキーかな、と。

 

 
うちには発酵器なんてものはないので、
ホットカーペットとお日様のダブル攻撃で暖めながら(笑)

SN3K0421.jpg

待つこと1時間…。

 

 

 

…膨らまない。

 

もう1時間…

 

 

 

 

…膨らまない。

 

思い切って3時間…。

 

 

 

 

 

 

 

………。

 

帰ってきた同居人に「山芋?」と言われる。

 

ソーナノコレヤマイモー(*゚ ▽ ゚*)ッテ、オイ!

 

 

結局、待てども待てども膨らまなかったので、
ゴミ箱にポイしました。。。(泣)

 

うーん、失敗。
何がいけなかったんだろう?

 

この日は時間がなくなってしまったので、
もう一度レシピを調べなおして次回リベンジしたいと思います!

 

TOPへ戻る