水切りかごって必要?不要?
こんにちは、事務の茂山です
みなさまバレンタインはいかが過ごされましたか??
私は今年ももちろん本命手作りしましたョ
さて、女性に限らず生活の中で毎日のように立つキッチン。
気分的にも衛生的にもキレイにしておきたい場所ですが、
一番生活感もでてしまいがちな空間ですよね。
どうやったらいつでも気分のあがるキッチンでいられるかは
もちろん我が家でも悩みのタネ
こまめにお掃除したり、可愛いキッチンツールを揃えてみたり…
ショールームやカタログのようなキッチンでありたいけど、
なにかが圧倒的に違うんですよね。(設備のグレードは置いといて)
そんなある日、キッチンをひいて見ていてふと気付いたんですが。
「水切りカゴが、いらないんじゃ…」
そういえば食洗機が普及してきたからか、
カタログの写真とかって水切りカゴ置いてない
わー、思いついたら水切りカゴが気になってしかたない
底に水が溜まって水垢になってたり、作業スペースを狭くしてたり…
洗い物の時だけマットかふきんを敷いておけば事足りるかも…
そしたら最後に天板を拭きあげるのも超楽チンなんじゃ…
ネットで調べるとすでに「いる派」「いらない派」のスレッドが…
気付くの遅かったなー
そんなわけで、近日中に我が家から水切りカゴは姿を消すでしょう
(三角コーナーは去年の夏に消えました)
ただ普通のふきんだとビチャビチャになりそうだから
吸水素材のものを探してこようかな…?
でも吸水素材のふきんってすぐに黒くなるし洗うと破れるんですよねー
工夫の余地はまだまだありそうですが
先入観をなくすことでまだまだ快適生活はつきつめられそうです